PUR – Genussfachmesse von Transgourmet: Innovation, Inspiration und Networking in Salzburg

Die Pur – Genussfachmesse von Transgourmet im Messezentrum Salzburg war ein Event voller kulinarischer Höhepunkte und spannender Begegnungen. Rund 300 Transgourmet-Partner:innen und Winzer:innen präsentierten ihre neuesten Produkte und Innovationen, und die Messe bot zahlreiche Gelegenheiten für Networking und Wissensaustausch.

Ein besonderes Highlight waren die kulinarischen Gastspiele von acht heimischen Spitzenköchen, die den Schüler:innen und Studenten mit ihren raffinierten Gerichten die Vielfalt einer innovativen kreativen Küche näherbrachten. Zudem fanden spannende Masterclasses von Transgourmet Cook und Trinkwerk statt, die von professionellen Koch-Crews und Expert:inn:en geführt wurden. Die Flairbartending-Shows beeindruckten mit kreativen Cocktail-Künsten.

Für uns war es besonders spannend, dass ehemalige Absolventen dabei waren und ihre eigenen Erfahrungen teilten. Bine Kolar, ein ehemaliger Kolleg-Student, ermöglichte uns den Zugang zur Messe und organisierte die Busfahrt. Er berichtete von seinem Werdegang über Gastronomie und Hotellerie bis zu Transgourmet und wie das Kolleg ihm den Weg dafür geöffnet hat. Auch Sascha Riepl, ein weiterer Absolvent des Kollegs, war als Aussteller mit dem Gin House vor Ort, er präsentierte nicht nur neueste Cocktail-Kreationen, sondern sprach auch über seine Karriere nach dem Abschluss am KTS Kolleg.

Die Pur Messe war eine gelungene Kombination aus Genuss, Wissen und spannenden Karrieren – und ein perfektes Beispiel dafür, wie sich Ausbildung, Leidenschaft und Innovation miteinander verbinden lassen.