KTS Karrieren.

Erkunde die Karrieren der KTS-Family, unserer Absolventinnen und Absolventen, die es in die ganze Welt verschlägt und die in verschiedensten Branchen und Tätigkeitsfeldern ihren Weg gehen. Nimm Kontakt mit ihnen auf, wenn du neugierig geworden bist. Gerne kommen sie auch wieder in die Schule zurück und erzählen über ihre Karrierenwege nach der KTS, ua. beim Career-Day oder am Tag der offenen Tür.

 

 

Miriam Patschg

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
2011

Aktuelle Position: Selbstständig, Café Das Liebermann – www.dasliebermann.at

Fabian Kautz

  • Höhere Lehranstalt für Hotelmanagement & IT
20112

Aktuelle Position: selbständig mit Restaurant Vogelhaus

Martin Nuart & Philipp Nedwed

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
2011

Bär und Schaf – 2025: Herzliche Gratulation zum grünen Michelin Stern.

Nach einigen Jahren fern der Heimat, kehrten Martin Nuart und Philipp Nedwed wieder nach Unterkärnten zurück. Obwohl sie zuvor nie gemeinsam arbeiteten, verband sie seit der Schulzeit eine gute Freundschaft, aber auch die Leidenschaft zur Kulinarik. Weshalb sie sich 2022 auch kurzerhand entschlossen gemeinsam die „Bär und Schaf Wirtschaft“ zu eröffnen.

Kathrin Peczelt

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
2006

Aktuelle Position: Selbständige Privatköchin

www.kp-cooking.com

Wolfgang Fercher

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
2000

Aktuelle Position: Chefredakteur Kleine Zeitung Kärnten (seit Jänner 2021)
Karriereschritte: Abschluss Tourismusmanagement am IMC Krems und Qualitätsjournalismus an der Donau Universität Krems, Lektor an der FH Kärnten und IMC Krems, Redakteur Antenne Kärnten, Redakteur Lokal- und Wirtschaftsredaktion Kleine Zeitung.

Michael Maier

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
1992

Derzeitige Position: Gründer, Gastronom und Mitinhaber der Unternehmung Gastroconsulting gastro consulting

Christof Pignet

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
2000

Aktuelle Position: Director of Residences, Four Seasons Nashville (USA)

Karriereschritte: Au Pair (McLean, VA), Various Positions at Schneider Almhof (Lech), Grand Hotel Seeschlösschen (Timmendorfer Strand) and InterContinental Hotel (Köln), Management Trainee and Front Office Manager at The Hay Adams Hotel (Washington, D.C.), Director of Rooms Division, Hotel Manager und General Manager at Acqualina Resort & Residences on the Beach (Miami, FL), VP of Client Experience at Jet Linx (Omaha, NE), Executive Coach (Miami, FL)

 

Robert Krall

  • Hotelfachschule
1999

Aktuelle Position: Selbständig mit der Cocktailbar „das Wohnzimmer“  und „Freiraum“ im Kabeg-Gelände Klagenfurt.

Heinrich Dominici

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
2003

Aktuelle Position: General Manager, Hotel Zur Tenne Kitzbühel.

Rok Smonkar

  • Kolleg für Tourismus
2021

Aktuelle Position: Koch im Haubenrestaurant Posetvo Gjerkes