Wir begleiten unsere Schüler:innen und Studierenden im Sommer 2024 auf ihren Pflicht-Praktika.

Folgt uns auf Instagram und Facebook für noch mehr Infos.

Infos über das Pflichtpraktikum (32 Wochen lt. Lehrplan) findest du hier.

  • Florian und Celina (4. Jg.) sind als „Wiederholungstäter“ bereits das zweite Mal in Deutschland beim Chilli Club Bremen.
  • Johanna (4. Jg.) macht ihr letztes Praktikum im Bereich Eventmanagement beim Carinthischen Sommer in Kärnten.
  • Daniel (2. Kolleg) hat es  mit Erasmus nach Gran Canaria gezogen und er verstärkt die Rezeption mit seiner Kompetenz.
  • Moritz und Kilian (2. Jg.) gehen bei Andreas Döllerers 5 Hauben Stammhaus in Golling im Bereich Küche und Service auf kulinarische Entdeckungsreise.
  • Edwin, Marie und Rebeka (2. Kolleg) haben sich für ein Erasmus+ gefördertes Praktikum in Deutschland im Grand Hotel Heiligendamm entschieden. Edwin ist in der Beach Bar, Marie in der Nelson Bar und Rebeka in der Kurhausküche eingeteilt.
  • Kate (2. Kolleg) hat es ebenso mit Erasmus+ in den Norden Deutschlands – nach Sylt zum Soel’Ring Hof verschlagen und sie unterstützt das Service-Team.
  • Markus (3. Jg.) darf im Gourmetrestaurant „Der Unterwirt“ in Ebbs im Tiroler Unterland in der Küche und im Service Erfahrungen sammeln.
  • Nicolas, Florian und Julian (3. Jg.) absolvieren ihr Praktikum im Parkhotel Pörtschach am Wörthersee. Nicolas (zum 2. Mal) im Service und Hotelmanagement (Direktion, Marketing und HR). Florian und Julian in der Hotelküche und im Beachclub.
  • Anja (4. Jg.) hat in Italien am Gardasee im Hotel Orione ihren Praktikumsschwerpunkt in den Bereichen Rezeption, Service und Barista.
  • Samaneh (2. Kolleg) hat es hoch in die Berge ins Falkensteiner Hotel Sonnalpe am Nassfeld gezogen.
  • Emma und Kristina (3. Jg.) haben ein spannendes Praktikum im Naturhotel Edelweiss in Wagrain (Salzburg) verbracht.