„Gin-Gin“

Gemeint ist hier nicht der italienische Ausspruch für „Prost“, sondern das Thema eines Vortrages, welchem die 3AK sowie die 5CT beiwohnen durften. Organisiert von unserem Leiter des diesjährigen Barkeeper-Kurses Herrn Fachlehrer Wulschnig und durchgeführt von dem Spirituosenunternehmen Pernod Ricard gab es am 20. Oktober 2021 bei uns in der KTS zwei aufschlussreiche Vorträge zum Thema Gin und Tequila.

Während Referent Mike Schmitt uns an seinem Wissen über Gin teilhaben ließ, entführte uns Vortagende Cathy Buchmüller in die Welt des Tequilas und des tiefen Mexikos. Wir erfuhren nicht nur, wie genau die Produktion der zwei Spirituosen vonstattengeht, sondern auch über die Hintergründe, ökologischen und ökonomischen Voraussetzungen. Weiters wurden wir verblüfft von der Vielseitigkeit der einzelnen Getränke. So durften wir im Anschluss auch diverse Geschmäcker, wie zum Beispiel auf Basis von Tee produzierten Gin oder Ginsorten mit Frucht - zum Beispiel mit Wassermelonen Geschmack - verkosten. Vorsicht sei getan beim populären Mezcal - einem Tequila, welcher in einer bestimmten mexikanischen Region produziert wird: Dieser ist wohl eher nur echten Mexikanern oder geübten Tequila-Trinkern vorbehalten.

Abschließend kann gesagt werden, dass wir mit sehr viel neuem Wissen bereichert aus den beiden Vorträgen gingen und dieses im Rahmen des Jungbarkeeper und Getränkekunde-Unterrichts auch einbringen werden können.

Ines Zechner, 3AK

 

 

 

 

 

Zurück